Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Курению – бой!

Курению – бой!
Курению – бой!

Впервые в Беларуси была разработана Комплексная программа борьбы против табака на 2008 – 2010 годы в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Пока данная программа предложена на рассмотрение общественности и госструктурам, но ее планируется принять в конце 2007 года либо в начале 2008. По мнению врачей в Республике Беларусь ежегодно умирает около 15,5 тысяч человек от болезней, которые так или иначе связаны с курением. Поэтому, принято решение продолжать бороться с этой пагубной привычкой.

В 2004 году была подписана Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятую в 2003 году. Согласно данной конвенции в Беларуси уже запрещено курение в ряде общественных мест, хотя полный запрет на курение в общественных местах пока не был принят. Однако и это уже дает более или менее положительный результат, ведь число курящих в стране снизилось на 9,3%.

Согласно Комплексной программе борьбы против табака на 2008 – 2010 годы, каждый человек будет иметь право на получение информации о вреде курения. Также ожидается, что люди, которые часто находятся в обществе, станут курить намного меньше. Еще один положительный момент данной программы заключается в том, что предполагается с помощью закона защитить и некурящее население страны, т.е. определить места массового пребывания людей свободными от курения. Трудовой фактор также планируется использовать в качестве средства борьбы с курением. Теперь руководители организаций здравоохранения, спорта и туризма, учреждений образования при приеме на работу и заключении контрактов должны будут ввести "пункт о запрете курения". Также планируется ввести запрет на размещение на упаковках сигарет такой информации, как "легкие", "с низким содержанием смол" и т.д., ведь данная информация всего лишь принижает вред, который способны нанести сигареты здоровью курильщика. Очень часто цифры, указанные на пачках сигарет, не соответствуют действительности.

Если все запланированные меры будут приняты к исполнению, то ожидается, что к 2010 году число курящих значительно снизится.

Дата: 16.08.2007Курению – бой!

Комментарии (0)

Нет комментариев

Объектов в Солигорск Объектов в Солигорск

15 объектов в Солигорск
от 37 USD за ночь

Новости

Беларуськалий вернулся в порт Вентспилса
Флагман промышленности Солигорска и всей Беларуси – объединение Беларускалий – возобновило перевалку грузов через терминал "Калия паркс" латвийского порта Вентспилс
Рождаемость в Солигорске и Солигорском районе
По статистическим данным за 9 месяцев в Солигорске родилось 930 детей. В этом году произошло очень приятное событие. Зарегистрирован тысячный родившийся ребенок.
Полезная информация от ОАО «АСБ Беларусбанка»
Во всех уличных банкоматах ОАО «АСБ Беларусбанк» можно осуществлять переводы денежных средств с карточки на карточку.Владельцам карт-счета банк предоставляет краткосрочный кредит - овердрафт.